2021年6月29日 梅仕込み(その3)

猫丸のはなし167 カリカリ梅のおむすびです。

IMG_0011 onigiri 300.JPG

この先

夏バテで

食欲のない人に

おすすめです

旨い!!

 

 

(梅干しについて:梅干は胃に住むピロリ菌の増殖を抑制するそうです。日本人の多くがピロリ菌を持ってるといわれています。ピロリ菌は胃がんの原因のひとつとされています。日本人は毎日梅干を食べることによって折り合いをつけてきたのですね。伝統食は国の財産です)

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.tochukaso.co.jp/cms/mt-tb.cgi/1146

コメントする

2021年7月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

月別 アーカイブ