2019年5月1日 アミガサタケ食べた

猫丸のはなし110devil 念願のアミガサタケを調理して食べました。

IMG_2185_SP0001.jpg

包丁で半分にカットすると空洞

になっています。

畑で採れたアスパラガスと一緒に

塩コショウで炒め、

仕上げに焦がし醤油をからめます。

お味は、お肉を食べてるような感じ。

 

(キノコに含まれるβ‐グルカンなどの多糖類は、免疫力を上げ、がん細胞の掃除を促すことでよく知られています)

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.tochukaso.co.jp/cms/mt-tb.cgi/985

コメントする

2019年5月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

カテゴリ